• #
  • #
  • #
  • #

UNGKAPAN HATI CIPUNXS

Penulis : Pada Hari : Selasa, 21 Februari 2012 | Jam : 10.47
F]

G D Em D
S'anggun Warna Senja Menyapa

C Bm Am D 
Bersambut Musim Yang Dijalani

G D Em D
Semegah Bintang Penuh Harapan

C Bm Am D
Mencoba Tuk Terangi Dalam Gelapnya Malam

Reff :

G D
Ungkapanku Untuknya

Em D
Untuk Seorang Wanita

G D
Yang Kupuja Dan Kupuji

Em D C D
Tak Kan Kurasa Jenuh Dirinya Dihatiku


["^,^"]

G D Em D
Parasnya Sungguh Indah S'kali

C Bm Am D
Menggugah Rasa Tuk Ingin S'lalu Bersamanya

G D Em D
Senyumnya Menggetarkan Jiwaku

C Bm Am D
Meresap Indah Dalam Alunan Syair Laguku.

Back To [F]  


["^,^"]

G D Em D
Parasnya Sungguh Indah S'kali

C Bm Am D
Menggugah Rasa Tuk Ingin S'lalu Bersamanya

G D Em D
Senyumnya Menggetarkan Jiwaku

C Bm Am D
Meresap Indah Dalam Alunan Syair Laguku.
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

PUISI SEORANG TKI

Penulis : Pada Hari : Minggu, 19 Februari 2012 | Jam : 05.35
Bagaimana harus jauh dari keluarga
jauh dari tanah tumpah darah,
dengan perlindungan seadanya
dari negara yang dicintainya.....

mengepak sayap..
merengkuh harap..
demi anak yang harus meneguk susu
demi keluarga yang harus terselimuti..
Demi bangsa yang melahirkanku....

kalaupun bukan senyum yang bisa ku berikan..
cinta kuwujudkan disini...
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

CATATANKU DI PAGI INI

Penulis : Pada Hari : Minggu, 12 Februari 2012 | Jam : 06.59
Cahaya..Sampai aku mendapatkannyaAkan kuperjuangkanHingga ia berada dalam genggamanKesulitan...Pasti akan berlipat gandaTapi akan kuhadapi sajaApapun bentuknyaKarena memang sudah seharusnyaTuhanTerimakasi untuk nafas yang tak pernah berhentiPagi iniDetik iniMentari kiniBiaskan warna kehidupanAwanSekalipun mendungAku tetap berjalanKarena aku yakinTuhan Maha PemurahTuhanTerimakasih untuk detak jantung yang selalu berdenyut Pagi ini Detik ini Mentari kini Sebelum akhirnya Aku kembali pada-MuUntuk perjalanan
Rabbi,Terimakasih
Yang takkan pernah terlupakan,Di pagi yang buta ini
Aku bertemu dengan-Mu
Di tempat berbeda
Indah,Terkuraslah air mata
Bersimpuh di rumah-Mu
Menyempurnakan(derita)
Hingga temukan sebuah akhir
Engkau
Jawabnya
Aku mengerti sekarang
Cinta sejati itu
Engkau yang punya
Bukan rekaan manusia
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

DIALOG KEHIDUPAN

Penulis : Pada Hari : | Jam : 06.42
Rabbi
apakah syurga dunia itu
hanya di miliki bagi mereka
yang tidak punya mata hati?

kemudian
mereka bangga akan pretisenya
lalu berbuat sekenanya
tanpa mengenal sanubari???

Rabbi
jika memang itu benar adanya
dan dengan segala keangkuhannya
mereka bagai tertutupi nikmat duniawi yang semu

Ayah
ini yang belum sempat kau ajarkan kepadaku
tentang sisi kehidupan lainnya
ternyata kenyataan itu memang terasa pahit

Tapi Ayah
percayalah padaku
aku pasti sanggup untuk melewatinya
melewati kedurjanaan yang tengah aku saksikan

Rabbi
peganglah aku dengan tanga-Mu selalu
agar aku tidak mencicipi nikmatnya duniawi yang semu

Dan Ayah
aku akan berusaha menjadi petangguh
petangguh yang pernah kau tanamkan
sewaktu kau masih bersamaku
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

NYANYIAN SETAN

Penulis : Pada Hari : | Jam : 06.39
Dan syetan pun bertepuk
merayakan kemenangannya
di saat aku terpuruk
dia datang bersama tipu dayanya

Tuhan,
aku berdosa
aku nista
dan aku hina

Kenapa rayuan syetan
begitu mudah aku ikuti?
dia menjanjikan keindahan
yang kusadari itu muslihat

Dan syetan pun tertawa
menyaksikan aku yang duka
aku yang pilu,aku yang lara
dan terjerembab dalam perangkapnya

Tuhan,
aku duka
aku derita
aku nestapa
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

INDAHNYA ISLAM

Penulis : Pada Hari : Sabtu, 11 Februari 2012 | Jam : 22.31
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بع




Judul tulisan ini mungkin sudah terlalu sering kita dengar, tapi kemungkinan besar sedikit sekali di antara kita (termasuk penulis sendiri) yang benar-benar telah merasakan hakikatnya. Seandainya kita mau jujur pada diri kita sendiri, sampai saat ini sudah berapa lama kita menjadi seorang muslim? sudah berapa banyak amal ibadah yang kita kerjakan? akan tetapi pernahkah kita merasakan kenikmatan dan kemanisan yang hakiki sewaktu kita melaksanakan ibadah tersebut?
Maka kalau hakikat ini belum kita rasakan, berarti ada sesuatu yang kurang dalam iman kita, ada sesuatu yang perlu dikoreksi dalam keislaman kita. Karena manisnya iman dan indahnya Islam itu bukan sekedar teori belaka, tapi benar-benar merupakan kenyataan hakiki yang dirasakan oleh orang yang memiliki keimanan dan ketaatan yang kuat kepada Allah ?, yang wujudnya berupa kebahagian dan ketenangan hidup di dunia, serta perasaan gembira dan senang ketika beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah ?.
Dan ini merupakan balasan kebaikan yang Allah ? segerakan bagi hamba-hamba-Nya yang beriman dan taat kepada-Nya di dunia, sebelum nantinya di akhirat mereka akan mendapatkan balasan yang lebih baik dan sempurna. Hal ini Allah ? sebutkan dalam banyak ayat Al Qur-an, diantaranya: ayat pertama:

(مَنْ عَمِلَ صَالِحاً مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ)
“Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik (di dunia), dan sesungguhnya akan Kami berikan balasan kepada mereka (di akhirat) dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan ” (QS. ِِan Nahl:97).
Ayat kedua:  
(وَالَّذِينَ هَاجَرُوا فِي اللَّهِ مِنْ بَعْدِ مَا ظُلِمُوا لَنُبَوِّئَنَّهُمْ فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَلَأَجْرُ الْآخِرَةِ أَكْبَرُ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ، الَّذِينَ صَبَرُوا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ)
 "Dan orang-orang yang berhijrah karena Allah sesudah mereka dianiaya, pasti Kami akan berikan kepada mereka (balasan) kebaikan di dunia.Dan sesungguhnya pahala di akhirat adalah lebih besar, kalau mereka mengetahui. (yaitu) orang-orang yang sabar dan hanya kepada Rabb saja mereka bertawakkal" (QS. An Nahl:41-42).
Ayat ketiga:
(وَأَنِ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ ثُمَّ تُوبُوا إِلَيْهِ يُمَتِّعْكُمْ مَتَاعاً حَسَناً إِلَى أَجَلٍ مُسَمّىً وَيُؤْتِ كُلَّ ذِي فَضْلٍ فَضْلَهُ)
"Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Rabbmu dan bertaubat kepada-Nya. (Jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik kepadamu (di dunia) sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberi kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya (di akhirat nanti)" (QS. Huud:3).
Ayat keempat:
(قُلْ يَا عِبَادِ الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا رَبَّكُمْ لِلَّذِينَ أَحْسَنُوا فِي هَذِهِ الدُّنْيَا حَسَنَةٌ وَأَرْضُ اللَّهِ وَاسِعَةٌ إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُمْ بِغَيْرِ حِسَابٍ)
"Katakanlah:"Hai hamba-hamba-Ku yang beriman, bertaqwalah kepada Rabbmu".Orang-orang yang berbuat baik di dunia ini memperoleh kebaikan.Dan bumi Allah itu adalah luas.Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang disempurnakan pahala bagi mereka dengan tanpa batas (di akhirat)" (QS. Az Zumar:10).
     Dalam mengomentari keempat ayat di atas, Imam Ibnu Qayyim Al Jauziyyah – semoga Allah ? merahmatinya – berkata: "Dalam keempat ayat ini Allah ? menyebutkan bahwa Dia akan memberikan balasan kebaikan bagi orang yang berbuat kebaikan dengan dua balasan: balasan (kebaikan) di dunia dan balasan (kebaikan) di akhirat .”
     Kemudian kalau kita mengamati dengan seksama ayat-ayat Al Qur-an dan hadits-hadits Rasulullah ? yang mensifati dan menggambarkan ajaran agama islam ini, kita akan dapati bukti yang menunjukkan bahwa agama islam ini Allah ? turunkan kepada manusia sebagai sumber kebahagian hidup yang hakiki dan ketenangan lahir dan batin bagi orang-orang yang memahami dan mengamalkannya dengan baik dan benar.
Di antara ayat2 Al Qur-an tersebut adalah firman Allah ?:
(وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَاناً لِكُلِّ شَيْءٍ وَهُدىً وَرَحْمَةً وَبُشْرَى لِلْمُسْلِمِينَ)
"Dan Kami turunkan kepadamu kitab ini (Al-Qur'an) untuk menjelaskan segala sesuatu dan petunjuk serta rahmat dan kabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri" (QS. An Nahl:89).
Juga firman Allah ?:
(يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَتْكُمْ مَوْعِظَةٌ مِنْ رَبِّكُمْ وَشِفَاءٌ لِمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدىً وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ)
"Wahai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu (dalam Al Qur-an) pelajaran dari Rabbmu dan penyembuh bagi penyakit-penyakit (yang berada) dalam dada dan petunjuk serta rahmat bagi orang-orang yang beriman" (QS. Yunus:57).
     Dalam ayat lain Allah ? menegaskan bahwa Dia ? tidaklah menjadikan agama islam ini sebagai beban yang memberatkan dan menyulitkan manusia, Allah ? berfirman:
(يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ)
"Allah menghendaki kemudahan bagimu dan tidak menghendaki kesulitan bagimu" (Al Baqarah:185).
(مَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيَجْعَلَ عَلَيْكُمْ مِنْ حَرَجٍ)
"Allah tidak menghendaki untuk menjadikan kesempitan bagi kamu" (Al Maaidah:6).
(وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَجٍ)
"Dan Dia sekali-kali tidak menjadikan bagi kamu dalam agama ini suatu kesempitan" (Al Hajj:78).
Dan masih banyak ayat-ayat lain yang semakna dengan ayat-ayat di atas.
 APA ITU ISLAM


Islam ialah sebuah cara dan kaedah hidup yang boleh dan akan diterima oleh semua lapisan masyarakat , tanpa perbezaan bangsa , bahasa dan negara. Asas ajaran Islam sangat-sangat mudah ia itu “Lailaha Illallah , Muhammadar Rasullullah”Tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah dan Muhammad Itu pesuruh Allah. Islam ialah asal dan asas kehidupan setiap orang manusia. Untuk mengenali agama Islam , kita hanya perlu mengenal siapa diri kita dan untuk apakah kehidupan ini . Ramai manusia termasuk orang yang beragama Islam sendiri tidak dapat menerima Islam dengan sepenuh hati mereka kerana mereka tidak mengenal dengan Islam.

Sebenarnya ! Tiada sebarang ajaran khas di dalam Islam . Islam bukanlah sebuah agama atau falsafah ; Islam hanyalah sebuah cara dan kaedah hidup yang mudah , selamat dan sempurna. Jika kita ingin terangkan Islam dalam sebaris perkataan ia boleh dikatakan sebegini , “Islam ialah sebuah gaya dan cara hidup yang bersih , mudah , suci dan selamat bagi setiap orang manusia”.

Sesuatu yang paling ramai takut dengan Islam ialah hukumannya . Hukuman Islam sangat-sangat berat tetapi tujuan hukuman tersebut ialah untuk mengelakkan kesalahan berlaku dan menghalang jenayah dan bukan untuk menyeksa manusia. Tujuan utama undang-undang Islam ialah untuk menjaga hak anda , menjaga  keluarga anda ,  untuk menyelamatkan harta anda , untuk menyelamatkan diri anda  , melindungi kaum wanita dari menjadi mangsa rogol , untuk menyelamatkan manusia yang lemah , dan  tiada tujuan  lain.

Motif utama semua agama di dunia ini ialah untuk menyelamatkan semua manusia dari dunia ini dan membawanya ke dunia berikut dengan selamat. Semua agama di dunia ini memberikan peringatan , amaran dan mengajar manusia tentang dunia ini dan asal manusia supaya dia menyedari tentang dirinya dan buat persediaan untuk meninggalkan dunia ini dan maju ke dunia berikutnya.

Islam hanya mengajar manusia tentang dunia berikut sahaja , Islam tidak mengajar manusia tentang rahsia dunia ini kehidupan ini kerana seorang pesakit hanya perlu mengetahui sedikit tentang penyakitnya dan rawatan yang diberikan. Dia tidak perlu mengetahui secara mendalam dan secara saintifik tentang asal usul penyakit dan rawatan tersebut. Kalau pun diterangkan , sudah pasti tidak akan faham. Hanya doktor yang perlu mengetahui segala-galanya tentang penyakit dan perubatan bukan pesakit. Kalau pesakit tahu cara mencegah penyakit sudah memandai.

Allah Maha mengetahui , Dia kenal segala jenis penyakit dan kelemahan manusia , Dia terus memberikan ubat dan mengajar cara-cara mencegah penyakit . Seorang yang membeli atau membawa kereta tidak perlu belajar cara membina enjin , gear box dan sebagainya. Dia hanya perlu belajar cara memandu dan menjaga kereta tersebut sahaja. Pembinaan kereta , membaiki kereta dan sebagainya akan diuruskan oleh seseorang khas yang ada kebolehan untuknya.

Katakanlah:”Kami beriman kepada Allah, dan kepada apa yang telah diturunkan kepada kami, dan kepada apa yang telah diturunkan kepada Nabi-nabi: Ibrahim, dan lsmail, dan Ishak, dan Yaakub, dan keturunannya, dan kepada apa yang telah diberikan kepada Nabi-nabi: Musa dan Isa, dan sekalian Nabi-nabi dari Tuhan mereka. Kami tidak membeza-bezakan seseorang pun di antara mereka, dan kepada Allah jualah kami berserah diri”. (Aali Imraan: 84)
Sheikh Ibn Qayyim Al-Jauziyah r.h.l. berkata (dalam buku Al-Fawa’id):
Jika seseorang hamba menjalani hidupnya di waktu pagi dan petangnya, sedangkan tiada yang menjadi fokusnya melainkan Allah s.w.t. semata-mata, maka Allah s.w.t. akan menanggung untuknya akan hajat-hajatnya seluruhnya (Allah s.w.t. akan menunaikannya), Allah s.w.t. akan memalingkan kesusahan daripadanya, dan akan mengosongkan hatinya hanya semata-mata untuk disikannya dengan makrifatNya (mengenaliNya), dan menjadikan lidahnya sentiasa memperingatiNya, dan Dia akan menjadikan anggota badannya seluruhnya dalam ketaatan kepadaNya.
Wahai Tuhan kami!
Perbaikilah hati kami,
hapuskanlah cacat cela kami,
pimpinlah kami ke arah kebaikan,
hiasilah kami dengan taqwa,
kurniakanlah kepada kami
taat setia kepadaMu
sepanjang hidup kami.
Tuhan kami! Jadilah kami ikhlas kepadaMu,
syukur kepadaMu,
bertawakkal kepadaMu,
taubat kepadaMu,
khusyuk kepadaMu.
Wahai Tuhan kami!
Sesungguhnya kami mohon kepadaMu
ketetapan di dalam urusan ini
keazaman di dalam hidayah
tolonglah kami mengingat Engkau
menyebut namaMu
mensyukuri Engkau
baik ibadat kepadaMu.
Amin
semoga bermanfaat wasalamualaikum wr wb
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

7 CARA HACK FACEBOOK

Penulis : Pada Hari : | Jam : 19.08


1.Hack facebook - Kali ini kita akan mencoba Hack Facebook dengan Handphone , tapi disini kita buka melakukan coding atau juga menjalan software dari HP untuk hack facebook tapi dengan teknik WILD FORCE ATTACK artinya kita akan mencoba log in terus ke akun facebook orang lain dengan password yang kita tebak.

Langsung saja dech ..
1. Cari Target/korban
2. Buka Profil dan Info Target
3. Catat semua Info yang penting dalam penebakan password seperti : Email,Tanggal lahir,No.HP,Band Favorite, apapun yang dia suka.
4. Analisis Password dari Info yang kamu catat tadi.

Misalnya Target adalah Aku :
Email : Soeirfan@yahoo.co.id
TTL: 19 Mei 1992
Band Favorite : Peterpan
Chara Favorite : Hitsugaya
No.HP :085252906992

Nah dari data diatas kita bisa mendapatkan 4 Password :
1. [19051992] dari TTL
2. [peterpan] dari Band Fav.
3. [hitsugaya] dari Chara Fav.
4. [085252906692] dari Nope

Nah setelah itu kita hanya tinggal mencoba login ke Akun [soeirfan@yahoo.co.id] dengan [4 List Password] tadi.
Kemunkinan berhasil dari teknik ini cukup tinggi dan yang paling sering tepat adalah Password yang diambil dari TANGGAL LAHIR ..yang sering digunain para Facebooker Cwe.!

List Password tambahan :
123456 >-- UMUM
111111
222222
333333
444444
555555
666666
777777
888888
999999

Nah jadi kamu bisa ngelakuin teknik ini lewat HP kamu..! Udah dulu tunggu Trik Selanjutnya.. Semoga Berhasil.. Ganbatte!



2.Ternyata jadi crakcing tuh gampang asalkan ada kemauan dan sabar...satu lagi cara buat dapatin PASSWORD FACEBOOK oranglain mau tau caranya ???? Gampang.....

Cara ini dilakukan dengan teknik mencek ulang cookies yang ada di MOZILA FIREFOX yang bisa menyimpan passowrd dan username pemakai seperti passwor facebook..so cara gini :

1. Buka Mozila Firefox
2. Buka tools
3. Buka options
4. Buka tab 'security'
5. Buka 'save passoword'
6. Entar akan terlihat nama user dan web site untuk melihat password klik "show password"
7. Dapat dech ... 



3.Kali ini kita akan HACK FACEBOOK dengan tangan kosong atau tanpa software Banyak cara untuk hack password atau mendapatkan password facebook orang lain mulai dari 

memekai software atau tidak tapi disini saya mencoba mejelaskan cara termudah dalam

mendapatkan password facebook orang laing tanpa software bantuan...tapi dari kecorobohan

target...

Nah teman sering kan nemuin akun facebook seseorang yang tidak terlogout itu adalah suatu

kesalahan besar apalagi akun facebooknya chip banyak *chip terus mantan pencuri chip nich

wkwkw... tapi teman-teman bingung kan cara dapatin password tapi cuman bisa ngutak-ngatik

bentar...

Cara dapatkan passwornya gampang beud apalagi digunain Browser Mozila firefox...hoho:
 

4.Woh ini aplikasi yang paling keren bisa merekam semua yang diketikkan dikeyboard....yang komputernya terpasang aplikasi ini..termasuk PASSWORD FACEBOOK . 

download

Caranya gampang cuman instal aja diwarnet-warnet entar cek dech pasti kebanjiran akun facebook loe..... tapi kalau warnetnya menggunakan defreez ...agak sulit sich soalnya misalnya komputer yang kita pasang keylogger tadi akan gak ada lagi..!! Tapi jangan khawatir soalnya kebanyakan warnet setiap pelanggannya berhenti maen gak langsung di shuttdown cuman dihalangin dektop billing doank..jadi cara beraksinya...

1. Datang Kewarnet dulu dunk !
2. Instal aplikasi keyloggernya dan jangan lupa kalau di instal jangan lupa dihiden iconnya yang ada ditaskbaar.
3. Trus kita udahin ngenet..pulang dah kerumah..*tidur dulu
4. Tunggu ampe beberapa jam lah...trus datang lagi kewarnet yang kamu pasang keylogger tadi.. trus cek dech pasti terkejut dah ....akan kebanjiran password.

Oke ...tertarik silahkan download

Nah cara instalnya biasa ajah....
Pilih yang trial ajah..

kalau udah liat dipojok taskbar akan muncul icon keylogger dan klik ajah disitu entar akan muncul paswoordnya...

NB:Jangan lupa di hiden caranya klik kanan trus pilih hide..

1. klik Save Password pada bagian atas tu ada
2 buka tools > options > Security > Saved Password > shows password 
3. Tampih dech emain dan passwor target 

5.Pirates Hack Facebook versi 1.2 adalah aplikasi yang dapat memasuki database Facebook.com 

dan mengambil data user sesuai denagan fungsinya mendapatkan Password User Facebook.

Langkahnya kita tinggal setting IP Facebook.com lalu masukan Email/no.id User Facebook lalu

tunggu maka akan muncul Passwordnya. Kalau Mau lebih lengkap silahkan download Videonya di

youtube.com !!! Setelah kamu mendownload Aplikasi ini lalu membukanya kamu akan dimintai

pasword ?? Hah password..tenang ajah aq dah pinya paswordnya dan aku berikan secara

gratis...kuk tinggalin ajah Email/No HP diguestbokk nanti aq kirim passwordnya!!! 


6.Nah Aplikasi mantap loe ??? Mau tau kenapa ? Karena Aplikasi ini bisa bekukan/tidak bisa digunakan akun Facebook target karena aplikasi ini berfungsi mengacak sistem paswordnya. Cara pemakaianya gampang beud tinggal masukin ajah emai facebook target...gampangkan???? 

Eits..hampir lupa lum tau kan namanya ....!! Aplikasi ini bernama FACEBOOK FREEZER


7.VIA LAN Dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa mendapatkan password serta data yang lain, dalam ruang lingkup LAN.

Sniffing adalah sebuah aksi penyadapan. Melihat cara yang digunakan, sniffing dibagi kedalan dua kategori; passive sniffing yaitu melakukan penyadapan tanpa merubah data atau packet apapun dari jaringan sedangkan active sniffing merubah packet di jaringan atau mengirimkan packet dengan alamat MAC yang berubah-ubah secara acak dalam jumlah yang sangat banyak. Active sniffing biasanya menggunakan tool tambahan (yang biasa digunakan yaitu Etherflood), tapi kali ini kita hanya akan membahas bagaimana cara menggunakan passive sniffing dan tool yang kita gunakan adalah Cain & Abel.



Cain & Abel merupakan sebuah tool yang sangat popular dan cara penggunaannyapun sangat sederhana,

Langkah-langkah yang harus dilakukan:

Install program Cain&Abel
Jalankan Cain
Untuk melakukan aksi sniffing, klik tab Sniffer
Click tab APR
Click menu Configure – akan muncul configure dialog yang berisi tentang beberapa tab configuration – klik tab Sniffer – akan tampak beberapa keterangan tentang Adapter, IP Address dll – klik satu baris di bawah menu-menu tadi yang berisi keterangan IP Address komputer kita, MAC dll – kemudian OK.
Active kan Cain dengan mengklik tombol Start
Agar komputer kita memiliki kemampuan routing, klik tombol Start APR
Jalankan Command Prompt
Lakukan komunikasi dengan komputer target dengan melakukan pinging terhadap IP Address komputer target, contoh c:\ping 192.168.0.2, dalam beberapa kasus kita harus melakukan pinging (menurut pengalaman saya, pinging merupakan cara tercepat untuk melakukan komunikasi dengan komputer target) lebih dari satu komputer, hal itu bertujuan untuk menjadikan komputer lain sebagai gateway.
Pada Cain ada dua bagian tabel yang bermenu sama Status, IP Address, MAC Address dll. Untuk memulai, klik tabel bagian atas, kemudian klik tanda plus (Add to list)

Akan muncul dialog New ARP Poison Routing. Klik IP Address komputer target yang ada di kolom sebelah kiri dan klik IP Address komputer gateway pada kolom sebelah kanan. Klik OK


Setelah IP Address masuk ke dalam list, kita tinggal menunggu lalu lintas packet yang tertangkap oleh Cain. Untuk mengetahui hasil yang tertangkap, klik tab passwords.

Nah semua aktivitas yang dilakukan akan terekam didalamnya misalnya website yang dikunjungi,password,username, semua yang dilakukan akan terekam.

Silahkan dwownload ajah disini

Aplikasi ini bisa digunakan untuk mencuri password facebook. Cukup gunain ajah diwarnet-warnet entar dapat dech password nya. 

Baca Selengkapnya » 2 komentar

BELAJAR HACK YUK!!!!

Penulis : Pada Hari : Minggu, 05 Februari 2012 | Jam : 11.06

Dalam suatu kesempatan, saya pernah melihat seorang auditor keamanan jaringan melalukan penetration test (pen-test) terhadap suatu sistem IT. Karena penasaran saya melihat sedikit2 cara penetration test yang dilakukan. Waktu itu saya belum banyak tahu tools apa aja yang digunakan, yang saya tau dia menggunakan tcpdump untuk menganalisis paket apa aja yang lewat, trus untuk men-scan beberapa host menggunakan Nessus. Ada salah satu aplikasi yang digunakan berbasis web yang terdapat kumpulan beberapa exploit. Waktu itu saya belum tahu aplikasi apa itu, yang saya ingat aplikasi itu menggunakan alamathttp://127.0.0.1:55555, nah berbekal port 55555 saya mencari di google, dan ternyata itu adalah Metasploit Framework!.
Peristiwa itu menginspirasikan saya untuk mengenang masa-masa lalu ketika masih seneng2nya ngoprek dan belum ‘tercemar’ oleh DotA. Akhirnya sekarang saya ingin belajar ngoprek lagi, tp lebih fokus ke exploitnya saja. Tulisannya ini akan saya buat menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai bagaimana salah satu cara umum yang dilakukan untuk menge-hack suatu system. Disini saya lebih menitikberatkan untuk hacking OS Windows XP, karena OS ini paling banyak dipakai orang. Bagian kedua lebih banyak ke teori mengenai exploit. Tapi karena mungkin akan sangat sulit dipahami (saya sendiri msh blm bisa membuat exploit sendiri), saya hanya menuliskan hasil terjemahan yang membahas apa itu dan cara kerja exploit. Sedangkan bagian terakhir merupakan praktek bagaimana mengelakukan penetration test menggunakan metasploit di Windows XP.


Bagian 1
*ini merupakan artikel lama mengenai salah satu cara umum yang dilakukan untuk hacking. (artikel ini jg di mirror oleh Negative a.k.a Jim Geovedi di sini). Langkah dibawah ini merupakan cara ‘standar’, hacking sebenarnya tidak harus selalu sesuai dengan ‘standar’ ini.

Hacking buat pemula
- by aCh
Artikel ini ditujukan bagi pemula, dan disusun oleh pemula. Ditulis untuk pengetahuan semata. Untuk temen2 yg udah ahli, sok aja dilewat, tapi dibaca juga gpp….
Apa sebenarnya hacking itu? klo menurut pengertian gue, hacking adalah ngoprek. Yup, hacking adalah ngoprek, mempelajari sesuatu dengan keingintahuan (curiosity) yg tinggi, ngutak atik sesuatu, ‘ngudek-ngudek’ sampai ke ‘jeroannya’. Sesuatunya apa dong? ya terserah… bisa komputer, mobil, motor, mesin. Tapi masalahnya ada ngga ya hacker mobil, hacker motor, atau hacker pesawat terbang?? hehe… Walaupun saat ini hacking identik dengan ‘bobol-membobol’, tapi gue kurang setuju klo cuman bobol server orang doang!. Ada yang bilang ‘Hacking is Art’, trus dimana letak seninya dong? Mau tau pengertian hacking sebenarnya, coba baca artikel sebelumnya (How to Become A Hacker). Di situ dijelasin bahwa hacker berkaitan dengan kemahiran teknis serta kegemaran menyelesaikan masalah dan mengatasi keterbatasan. Contoh hacker pada saat ini yang sering-sering disebut adalah Linus Torvald (tau ngga? itu lho yang menciptakan Linux). Apa dia tukang bobol? belum tentu kan….
Pada artikel ini, gue pengen membagi pengalaman mengenai Hacking, walaupun sampai saat ini gue belum pernah nge-Hack ke server orang. Salah satu cara untuk mencoba simulasi Hack yaitu H3cky0uRs3lf! Buat komputer kita sebagai server (sekaligus belajar konfigurasi server) trus install program yg dibutuhkan. Misalnya klo mo Web Hacking, coba install Apache atau IIS. Atau kita sesuaikan dengan exploit yang udah kita dapet. Tapi lebih baik install Linux atau FreeBSD dulu di komputer pribadi, trus konfigurasi sebagai server, lalu simulasi Hack, setelah itu baru Hack Betulan… Apalagi klo di kost ada jaringan.
Pro dan Kontra Hacking
Pro
Kontra
Etika Hacking
Semua informasi adalah free
Jika semua informasi adalah free, maka tidak ada ladi privacy
Aspek Security
Intrusion adalah ilustrasi kelemahan sistem
Tidak perlu menjadi pencuri untuk menunjukkan pintu yang tidak terkunci
Idle Machines
Hacking hanya pada idle machines
idle machines milik siapa ?
science education
hanya membobol tapi tidak merusak
“hacker wannabe” berpotensi sangat besar untuk merusak
Okeh, sekarang waktunya melakukan aksi…

1. Fase Persiapan
~ Mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya
– Secara Aktif : – portscanning
– network mapping
– OS Detection
– application fingerprinting
Semua itu bisa dilakukan menggunakan toolz tambahan seperti nmap atau netcat
– Secara Pasif : – mailing-list (jasakom, newbie_hacker, hackelink, dsb)
– via internet registries (informasi domain, IP Addres)
– Website yang menjadi terget

2. Fase Eksekusi
~ Setelah mendapatkan informasi, biasanya akan didapatkan informasi mengenai OS yg digunakan, serta port yang terbuka dengan daemon yg sedang berjalan. Selanjutnya mencari informasi mengenai vulnerability holes (celah kelemahan suatu program) dan dimanfaatkan menggunakan exploit (packetstromsecurity.orgmilw0rm, milis bugtraq, atau mencari lewat #IRC).
~ Mengekspolitasi Vulnerability Holes
- compile eksploit -> local host ->
$gcc -o exploit exploit.c
$./exploit
# hostname (# tanda mendapatkan akses root)
remote host -> $gcc -o exploit exploit.c
$./exploit -t www.target.com
# (klo beruntung mendapatkan akes root)
~ Brute Force
– Secara berulang melakukan percobaan otentifikasi.
– Menebak username dan password.
– Cracking password file
~ Social Engineering
– Memperdayai user untuk memeberi tahu Username dan password
– Intinya ngibulin user….

3. Fase Setelah Eksekusi
~ Menginstall backdoor, trojans, dan rootkit
~ Menghapus jejak dengan memodifikasi file log agar tidak dicurigai admin
~ Menyalin /etc/passwd atau /etc/shadow/passwd
Nah, intinya seh cara masuk ke server seseorang seperti fase diatas. Mencari informasi, temukan exploit, dan tinggalkan backdoor. Cuma masalahnya hacking bukanlah segampang cara-cara diatas. Itu hanyalah teori, banyak hal yang harus diperhatikan jika ingin mempraketekkan hacking ke server seseorang. Jangan sekali-kali mencoba2 hacking ke server orang tanpa memperhatikan anonimitas (apalagi klo connectnya lewat komputer pribadi tanpa menggunakan proxy). Ntar klo ketahuan bisa repot. Saran gue, cobalah pada mesin localhost dulu (komuter pribadi), klo terhubung ke LAN lebih bagus. Sediakan server yang khusus buat dioprek
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

dalam dendamku

Penulis : Pada Hari : | Jam : 10.51

Dalam keringnya ilalang aku memelas
di antara rontoknya daun kemuning aku memohon
ketika aku gelap dan terhempas
mengiringi lenyapnya cahaya surya di ufuk barat
ketika aku tersenyap dan tak seimbang
menghampiri dunia yang limbung oleh bayangan
wahai durjana yang tak kenal belas kasihan
kenapa kau hancurkan diriku
menyiksa batin dalam sadarmu
aku rapuh seperti seresah berserakan tak ada daya
kenapa kau nodai segala suciku
duhai durjana penyiksa jiwa
mengapa hanya kau ambil putihnya raga
dan kau sisakan hitamnya jelaga
untuk sisa napasku….
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar

perjalananku

Penulis : Pada Hari : | Jam : 10.12
Ku tersasar dalam hidupku,
Tanpa arah dan tujuan,
Menitis air mataku di setiap perjalanan,
Mengesat peluh yang tidak kesampaian

Mana dusta yang kau cercakan?
Mana ilmu yang kau berikan?
Mana kata – kata nasihat yang engkau sampaikan?
Semuanya lebur dalam dakapan dan pelukan.

Tapi itu semuanya dahulu,
Ketikaku tidak memahami arti kehidupan,
Ketikaku tidak mengerti arti perjuangan,
Ketikaku tidak mengenal arti persahabatan.

Namun ada kalanya aku kecewa,
Memilih liku – liku hidup di persimpangan,
Mengenal kawan yang akhirnya menjadi lawan,
Mengetahui kebaikan dalam kejahatan.

Akhirnya aku mengerti,
Setiap perjalanan pasti ada ujian dan tantangan,
Setiap pertemuan pasti ada perpisahan,
Akan ku tempuhi hidup ini demi pengalaman,
Akan ku semat iman demiMu Tuhan,
Agar aku menjadi sebaik insan
Baca Selengkapnya » Tidak ada komentar
 

Popular Posts